ГлавнаяМирРоссия
 

Путин рассказал, почему у волонтеров в Сочи радужная форма

Корреспондент.net, 18 января 2014, 11:08
49
5269

"Как получилось, что у нас есть закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, а форма волонтеров, цветовая гамма, радужная?". Такой вопрос задала президенту России участница встречи с волонтерами в Красной Поляне. Владимир Путин подчеркнул, что форму разрабатывал не он. При этом он отметил, что в России нет ответственности за гомосексуальные отношения - сообщает Reuters

Волонтеры, участвующие в подготовке и проведении Олимпиады, на встрече в Красной Поляне задавали Владимиру Путину самые разные вопросы. В какой дисциплине он бы выступал на играх, будь он профессиональным спортсменом. Дзюдо, не таясь, отвечал президент. Волонтеры, пользуясь случаем, спрашивали, какими тремя сильными качествами должен обладать политический деятель. "Честность, профессионализм и чувство сострадания и сопричастности с жизнью рядового гражданина".

Но самый неожиданный вопрос Владимиру Путину задали про дизайн формы волонтеров.

Президент подчеркнул, что в некоторых штатах США предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуальные отношения.

Владимир Путин, очевидно, имел в виду устаревшие законы, занесенные в юридические кодексы некоторых штатов. Но все эти законы не имеют силы в США после того, как в 2003 году Верховный суд отменил их действие на всей территории страны.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних критики называют нарушением базовых прав человека, ведущим к дискриминации секс-меньшинств. Некоторые спортсмены и общественные деятели на Западе из-за него призывали бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях