ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонова задержали на Триумфальной площади в Москве за попытку организовать митинг

Корреспондент.net, 31 января 2014, 16:53
5
1319
Лимонова задержали на Триумфальной площади в Москве за попытку организовать митинг
Фото: Со страницы Эдуард Лимонов ВКонтакте
Лимонов подавал заявку на проведение 31 января на Триумфальной площади митинга, ему в очередной раз отказали

Лидер Другой России Эдуард Лимонов задержан полицией на Триумфальной площади в Москве во время попытки организации митинга.

Около 18:35 (16:35 по Киеву) Лимонов прибыл на Триумфальную площадь и попытался пройти к памятнику Маяковскому, но был задержан полицией и препровожден в автобус, передает Интерфакс в пятницу, 31 января.

Задержание было произведено после неоднократных предупреждений о незаконности акции. Помимо Лимонова были задержаны еще несколько участников акции.

Ранее прокуратура Москвы внесла предостережение организаторам "акции 31" - в защиту Конституции РФ о недопустимости нарушения закона.

"С правительством Москвы акция не согласована, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации публичных мероприятий", - говорилось в сообщении генпрокуратуры, размещенном в минувший четверг на сайте ведомства.

Лимонов подавал заявку на проведение 31 января на Триумфальной площади митинга, ему в очередной раз отказали.

Каждая попытка оппозиционеров прийти на Триумфальную площадь заканчивается задержаниями. В четверг власти Москвы предупредили, что оппозиционеры, которые придут на несогласованную акцию, будут привлечены к ответственности.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: акцияДругая РоссияЛимоновзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях