ГлавнаяМирРоссия
 

Устроивший стрельбу в Москве школьник, скорее всего, страдал психическим расстройством - источник

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 21:25
20
3908
Устроивший стрельбу в Москве школьник, скорее всего, страдал психическим расстройством - источник
Фото: АР
Ранее сообщалось, что причиной поведения ученика стал конфликт с погибшим учителем географии

Подросток, ворвавшийся в московскую школу № 263 с оружием, предположительно, находился в состоянии острого психического расстройства.

Выстрелив в учителя, он сказал школьникам, что расскажет им о смысле жизни, сообщил информагенству Интерфакс источник в правоохранительных органах.

"Опросы членов педагогического коллектива и учащихся школы № 263 свидетельствуют в пользу того, что никаких конфликтов у старшеклассника в учебном заведении не было. По всей видимости, подросток находился в состоянии острого психического расстройства. После того как он ворвался в класс и выстрелил в учителя, он сказал, что ему открылся смысл жизни и он может рассказать о нем своим товарищам", - сообщает источник.

Сообщается, что в последнее время школьник увлекался стрельбой.

Ранее сообщалось, что в 3 февраля около полудня старшеклассник пришел с винтовкой и карабином в школу №263, где заставил охранника сопровождать его до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. В  пути ученик ранил одного из учителей, который позднее скончался.

Когда в школу прибыли сотрудники полиции, юноша открыл по ним огонь. В результате оба полицейских получили ранения, один из них скончался.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Старшеклассника удалось задержать с помощью его отца, который уговорил сына сдаться.

Никто из учеников школы не пострадал.

 

ТЕГИ: Москвашколастрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях