ГлавнаяМирРоссия
 

Посол США в России Макфол покинет свой пост после Олимпиады

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 18:47
50
1931
Посол США в России Макфол покинет свой пост после Олимпиады
Фото: Со страницы Майкл Макфол в Facebook
Макфол: После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой

Посол США в России Майкл Макфол в своем Livejournal объявил о возвращении на родину.

"Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой", - написал Макфол в своем Livejournal.

 
 

Кроме того, в своем сообщении в блоге он отметил, что ему жаль уезжать из России, но делает это с чувством выполненного долга.

В свою очередь, министерство иностранных дел России попрощалось с Макфолом через свой микроблог в Twitter.

"Прощайте, Михаил!", - написано в твите МИД РФ.

 
 

Майкл Макфол родился в 1963 году в штате Монтана. Выпускнин Стэнфордского университета, получил степень в Оксфордском университете.

Он некоторое время жил в России, вперые посетив ее аспирантом Оксфордкского университета в 1983 году. В 1990-х годах активно работал в Московском центре Карнеги.

В мае 2011 года его кандидатура была представлена президентов США Бараком Обамой на должность посла США в России.

Макфол, комментируя речь Владимира Путина во время парада на Красной площади 9 мая 2007 года, написал в докладе для слушания комитета по международным делам Палаты представителей США 17 мая 2007 года, что Путин представляет собой "параноидального лидера, которому нужны внешние враги в качестве средства создания внутренней легитимности".

В январе 2012 года Макфол опроверг заявление о том, что его назначение послом США в России связано с репутацией специалиста по "цветным революциям".

Министерство иностранных дел России подвергло критике ряд высказываний Макфола, сделанных 25 мая 2012 года в ходе его выступления перед студентами ГУ Высшей школы экономики.

МИД РФ счёл, что высказывания Макфола непрофессиональны, выходят за грань дипломатической этики и "по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога".

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАМИД РФпосольствопосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях