ГлавнаяМирРоссия
 

В России абоненты мобильной связи активно пользуются услугой перехода к другому оператору с сохранением номера

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 03:19
26
2506
В России абоненты мобильной связи активно пользуются услугой перехода к другому оператору с сохранением номера
Фото: АР
Россияне имеют возможность перейти к другому оператору с сохранением номера

Миграцией воспользовались уже 20 тысяч граждан

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что услугой перенесения мобильного номера (MNP) от одного оператора к другому воспользовалось уже 20 тысяч граждан России, говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

"Выросли и темпы обработки заявок операторами. Если в начале года число желающих получить услугу сохранения номера при смене оператора связи в десятки раз превышало число получивших, сейчас этот разрыв заметно сократился. Объем заявок, находящихся на обработке у операторов всего в 3,5 раза превышает число уже обработанных заявок. Таким образом, уже сейчас механизм перенесения номера в России функционирует нормально", - подчеркивается в сообщении.

"Количество перенесенных номеров регулярно публикуется на главной странице сайта Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который координирует работу базы данных перенесенных номеров. Сегодня число перенесенных номеров превысило 20 тысяч. При этом число поданных абонентами заявок составило чуть больше 79 тысяч", - сообщают в министерстве.

"О необходимости внедрения MNP в отрасли говорили десять лет, но ничего не происходило. И всего за год с момента подписания закона до его вступления в силу нам удалось изменить ситуацию. Предварительные итоги можно будет подвести в конце 2014 года, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что MNP в России реально работает", - сказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

"Нам совместно с операторами связи удалось в минимальные сроки запустить данную услугу. Мы и в дальнейшем будем стараться так же оперативно сокращать разрыв между поданными заявками и реально перенесенными номерами. Отмечу, что еще до вступления в силу требований к операторам по соблюдению сроков перенесения номера, который не превышает 8 дней для частного абонента, операторы уже сами налаживают работу", - отметил Николай Никифоров.

ТЕГИ: РоссияМобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях