ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский: главный смысл всех революций в Украине - ударить по русскому народу

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 17:44
229
11277
Жириновский: главный смысл всех революций в Украине - ударить по русскому народу
Фото: Со страницы Владимир Жириновский в Facebook
Жириновский: Выросло поколение молодых людей, для которых Шухевич и Бандера - герои

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский внес ряд предложений, касающихся российско-украинских отношений.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, чтоглавный смысл всех революций в Украине - ударить по русскому народу.

"Барак Обама быстренько признает незаконного и.о. президента - Турчинова, все это явно спланировано - привести своих людей", - написал российский депутат в своем Facebook во вторник, 25 февраля.

Жириновский считает, что сейчас идет продолжение арабской весны - "они по всей планете устраивают революции, освобождаются от неугодных им людей, ставят проамериканских".

Глава ЛДПР уверен,  что главная вина лежит на третьем президенте Украины Викторе Ющенко, так как он дал звание героя Роману Шухевичу и Степану Бандере.

"Выросло поколение молодых людей, для которых они герои. А враги - русские. Этот момент очень неприятный, но надо, чтобы на официальном уровне было сделано предупреждение о том, что недопустимо никакое насилие, глумление, давление и гонения на русских, на русский язык,  на русскую культуру", - полагает политик.

Также, Жириновский напомнил, что ЛДПР - единственная фракция Госдумы России, которая не поддерживает ратификацию договора с Украиной 1998-го года и ратификацию харьковских соглашений 2010 года.

"Где они? Все в топку паровоза. И сейчас 15 миллиардов долларов обещают. На что? Убивать русских там будут? Поэтому никакой помощи никогда и никому. За все эти годы деньги оставались бы у нас, мы не держали бы на своем горбу Украину, Кубу, Прибалтику, Конго, Никарагуа, Китай, Вьетнам - триллионы долларов потеряли, вся страна была бы как новый Сочи", - отметил политик.

Депутат предлагает поддерживать русских в Украине иными способами - предоставить им российское гражданство, а также помочь силовикам Украины.

"Беркут честно исполнял свой долг. Нужно запретить наказания этих людей, перевезти в Россию и дать работу, жилье, и в целом оказать помощь русскому населению - предоставление гражданства по самой упрощенной форме", - сказал он.

Кроме того, Жириновский отметил появление новых лидеров, один из которых - "глава радикального националистического Правого сектора Дмитрий Ярош".

"Против него нужно завести уголовное дело - "он на Кавказе воевал против российской армии, мы можем возбудить уголовное дело и потребовать его отправки в Россию, поскольку он преступник, а не лидер Правого сектора", - считает он.

Напоследок политик сравнил украинские события с действиями оппозиционеров Болотной.

"Мы видим нашу Болотную, где Навальный, Немцов вчера сказали - они мечтают, чтобы Майдан произошел у нас. Все это пятая колонна, которую нужно вовремя ставить на место", - резюмировал он.

Ранее, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил за запрет концертной деятельности в РФ украинских артистов с антироссийской позицией.

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: Русский языкЖириновскийгражданствоБеркутправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях