ГлавнаяМирРоссия
 

Россия готова предоставить политубежище бывшим украинским чиновникам – депутат Думы

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 13:29
209
13332
Россия предоставит политическое убежище Беркуту и народным депутатам
Фото: kommersant.ru
Алексей Журавлев выступил с предложением

С таким предложением выступил депутат Госдумы РФ.

Депутат Госдумы, руководитель партии Родина Алексей Журавлев 26 февраля предложил предоставить политическое убежище Беркуту и народным депутатам из ВР.

"Это, прежде всего, Беркут, который выполнял свои функции, а также ряд депутатов Верховной Рады, честно выполняющих свой долг", - сказал российский парламентарий.

Также также предложил создать в России "майдановский список персон нон грата" и включить в него тех, кто должен преследоваться по законам РФ, сообщает Интерфакс-Украина.

Журавлев, находящийся сейчас в Севастополе, предложил оказывать гуманитарную помощь Крыму по такому же принципу, по которому она организована для Приднестровской Молдавской Республики.

В убийствах протестующих подозреваются более 50 человек

«По делу против первых должностных лиц государства и правоохранительных органов за организацию массовых убийств фигурирует и будет оглашено подозрение около 50 лицам, среди них высшие должностные лица правоохранительных органов», - сказал генпрокурор Олег Махницкий.

Генпрокуратура Украины в среду сообщила, что экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший глава СНБО и администрации президента Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава МВД Виталий Захарченко, бывший глава СБУ Александр Якименко и командующий Внутренних войск Станислав Шуляк подозреваются в организации массовых убийств в ходе беспорядков в Киеве.

Беркут ликвидирован

 zn.ua

Ранее сообщалось, что бойцы спецподразделения Беркут намерены покинуть Украину из-за преследования их семей. Они попросили убежища у россиян и белорусов. Об этом говорится в заявлении от имени силовиков, опубликованном в сообществе Беркута в социальной сети ВКонтакте.

И.о. главы МВД Арсен Аваков подписал приказ №144 от 25 февраля 2014 года Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности Беркут.

СПЕЦТЕМА: Бои в центре КиеваНовая власть: перезагрузка
ТЕГИ: РоссияГосдума РФдепутатПолитическое убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях