ГлавнаяМирРоссия
 

Чеченцы готовы стать миротворцами в Крыму - Кадыров

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 08:56
404
29189
Чеченцы готовы стать миротворцами в Крыму - Кадыров
Фото: http://chet-nik.livejournal.com
Крым это целенаправленное давление на Россию через Украину, считает Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы готовы быть миротворцами в Крыму.

Кадырова заявил это журналистам в Грозном.

«Мы, если понадобится, придем им на помощь и не дадим в обиду ни русских, ни казаков, ни чеченцев. Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, готовы стать наблюдателями, миротворцами, солдатами и защитить народ”, - сказал Кадыров.

«Это целенаправленное давление на Россию через Украину. Россия - сильное государство, и я уверен, что руководство страны предпримет правильные шаги. Украину нельзя отдавать в руки бандитов и террористов. Мы должны защищать свой народ. Там проживает множество чеченцев, русских, татар, казаков, и мы обязаны их защитить, где бы они ни находились», - сказал Кадыров.

Он считает, что «всякого рода националисты» в Украине пытаются «прибрать к рукам не только бизнес, но и имущество людей, нажитое за долгие годы честным трудом». По словам Кадырова, речь идет, в том числе об имуществе чеченцев, которые являются гражданами Украины.

«Это непозволительно. Чеченцы никогда не претендовали на чужое, но и свое никому не отдадут. Мы не дадим их в обиду, где бы они ни проживали. В Украине не должны обижать человека, который живет по законам этой страны. На сегодняшний день там творится беспредел, хаос, люди выходят на митинги, убивают госслужащих”, - цитирует Кадырова УНИАН.

Столкновения в Крыму. Текстовая онлайн-трансляция

Захват парламента и правительства Крыма

 Фото: facebook.com/rustam.temirgaliev

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

Напомнимt, утром председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook, что в ночь на 27 февраля здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

ТЕГИ: УкраинаКрымРамзан КадыровГрозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях