ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Москве и Петербурге судят участников антивоенных акций

Русская служба Би-би-си, 3 марта 2014, 16:24
138
12515
В Москве и Петербурге судят участников антивоенных акций
Фото: Со страницы Сергей Гуляев в Twitter

Несколько десятков участников акций против ввода российских войск в Крым, прошедших в выходные в Москве и Санкт-Петербурге, продолжают оставаться в отделениях полиции в ожидании суда.

Как сообщает портал ovdinfo.org, всего в ходе воскресных несанкционированных акций в столице были задержаны 362 человека, и около 70 из них все еще остаются в отделениях. Двое демонстрантов приговорены к пяти суткам административного ареста по статье: "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Один из них - гражданин Белоруссии, другой - украинец.

Как сообщил Интерфаксу сопредседатель петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров, в отделениях полиции Петербурга остаются около 20 человек.

При этом, по словам Пивоварова, в отделения полиции были доставлены как противники действий руководства России в отношении Украины, так и их сторонники.

Как сообщает пресс-служба депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, в числе задержанных оказался помощник депутата Анатолий Артюх. За участие в акции был также задержан Петр Павленский - художник, который в ноябре 2013 года в знак протеста против "триумфа полицейского государства" прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке Красной площади.

Самая крупная акция против ввода войск в Крым прошла накануне на Манежной площади, где собралось около 600 человек. Еще около 200 человек устроили пикет возле здания минобороны, демонстрации протеста прошли и напротив здания Совета Федерации.

По информации портала "Грани.ру", в народном сходе на Исаакиевской площади в центре Петербурга приняли участие около 400 человек. ГУ МВД по Петербургу сообщало о 40 задержанных.

Как сообщает "Фонтанка.ру", на митинг пришел и депутат заксобрания Виталий Милонов со своими соратниками, которые до этого митинговали у концертного зала "Октябрьский" за ввод российских войск в Крым. В результате завязавшейся перепалки один из сторонников Милонова разбил нос своему оппоненту.

Бюджетники и "Ночные волки"

В воскресенье в Москве также прошло санкционированное массовое шествие в поддержку ввода российских войск в Крым. По оценкам столичного главка МВД, в нем приняли участие примерно 27 тысяч человек.

Как сообщал корреспондент Би-би-си Юрий Маловерьян, в шествии приняли участие в основном работники бюджетных учреждений, по традиции в "добровольно-принудительном" порядке отправленные демонстрировать поддержку власти.

Акция стартовала на Пушкинской площади и закончилась на проспекте Сахарова. Ее участники держали в руках плакаты с лозунгами "Крым не отдадим", "Слава Беркуту" и "Майдан не пройдет".

Кроме того, 2 марта в столице состоялся мотопробег байкерского объединения "Ночные волки" в поддержку жителей Крыма, а на Воробьевых горах прошел автопробег под названием "Своих не бросаем".

В минувшую субботу Совет Федерации России единогласно одобрил просьбу президента Владимира Путина о разрешении на использование вооруженных сил в Крыму.

 

Перед этим новый глава правительства Крыма Сергей Аксенов обратился к Путину с просьбой "оказать содействие в обеспечении мира на территории региона".

Итсочник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях