ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ настаивает: У России и Украины партнерские отношения

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 09:57
124
7809
МИД РФ настаивает: У России и Украины партнерские отношения
Фото: ntv.ru
Дипломатические усилия по урегулированию кризиса в Украине будут продолжены

Замглавы МИД РФ Василий Небензя отметил, что выступает категорически против патерналистских отношений с Украиной.

Отношения Москвы и Киева никогда не были патерналистскими, то есть основанными на покровительстве, а Россия и Украина всегда были партнерами, заявил замглавы МИД РФ Василий Небензя.

"Не так давно кто-то из властей Украины, из властных структур, сказал, что Украине нужны новые партнерские, не патерналистские отношения с Россией. Я тоже категорически против патерналистских отношений с Украиной. Я хочу сказать, что такого никогда не было на самом деле, у нас всегда были партнерские отношения", — сказал он, в Госдуме РФ.

"Я принимал участие во многих диалогах с нашими украинскими партнерами и готов подтвердить, что никогда с нашей стороны высокомерия по отношению к нашим партнерам не было. Другое дело, что мы хотим в Украине, которая находится рядом с нами и является нашим ближайшим соседом, и которая не переедет от нас завтра куда-нибудь в Южную Америку, видеть дружескую страну с дружеским руководством. Я думаю, что в этом заинтересована и сама Украина", — сказал дипломат.

Дипломатические усилия по урегулированию кризиса в Украине будут продолжены, язык ультиматумов неприемлем, считает Небензя.

"Дипломатические усилия будут продолжены. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Париже встречу с госсекретарем США и европейскими коллегами, состоялся прямой и тяжелый разговор", - сообщил дипломат.

"Как никогда сейчас со всех сторон нужна рассудительность, - отметил он, - холодная голова и трезвый расчет".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях