ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не собирается использовать военную силу на Юго-Востоке Украины - Лавров

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 08:46
293
14756
Россия не собирается использовать военную силу на Юго-Востоке Украины - Лавров
Фото: Facebook Марии Захаровой
В Гааге впервые прошла встреча Сергея Лаврова и Андрея Дещицы

МИД Украины: Стороны договорились о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также на Юго-Востоке Украины.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на встрече с и.о.главы МИД Украины Андреем Дещицей, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

"Стороны обменялись позициями и оценками нынешнего кризиса в украинско-российских отношениях и российской агрессии в Крыму. В частности, и.о. министра Дещица выразил протест относительно решения российской стороны об аннексии территории Крыма и заверил, что Украина продолжает рассматривать Крым как неотъемлемую часть своей территории", - отмечает пресс-служба МИД Украины.

Также сторонами была достигнута договоренность о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также в восточных и южных областях Украины, которая могла бы привести к человеческим жертвам.

Главы МИД договорились о проведении экстренных консультаций на уровне Министерств иностранных дел и Министерств обороны двух стран в случае обострения ситуации.

Ранее сообщалось, что в Гааге впервые прошла встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы.

На встрече Лавров заявил, что Киеву было бы правильнее дождаться формирования новой власти в Украине, прежде чем подписывать часть соглашения с ЕС об ассоциации. На его взгляд, "было бы просто правильнее со всех точек зрения, этичнее по отношению к собственному народу дождаться более легитимной ситуации в Киеве, в руководстве Украины, прежде чем от имени всего своего государства подписывать какие-то соглашения".

Глава МИД РФ также приветствовал создание в Украине рабочей группы по проведению работы по подготовке конституционных поправок.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях