ГлавнаяМирРоссия
 

Протодьякон Кураев рассказал, что потеряет Россия, получив Крым

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 10:45
248
20822
Протодьякон Кураев рассказал, что потеряет Россия, получив Крым
Фото: tbn-tv.ru
Кураев рассказал, что потеряет Россия

Кураев прогнозирует, что Россия станет сателлитом Китая.

Протодиакон Андрей Кураев назвал "отношение к украинским событиям русского человека конфликтом чувства и разума". При этом, по его мнению, Россия с присоединением Крыма потеряет больше, чем приобретает.

Кураев отметил в своем блоге, что Россия, получив Крым, "теряет шансы на свое сращивание с континентальной Украиной и даже просто с ее индустриальным юго-востоком". Он вспомнил слова Бжезинского "без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю".

"Без украинской индустрии наша сырьевая экономика никак не может быть самодостаточной, и потому она требует соединения с чем-то более мощным", - пишет Кураев.

Также он отмечает, что создав себе изоляцию на западе, Россия вынуждена повернуться на восток. "Это означает, что мы станем сателлитом Китая. Причем это не будет равноправным партнерством. Китайцы умелые и крайне жесткие переговорщики. Они будут диктовать и цены на наше сырье и – в ряде случаев – наши внешнеполитические действия", - пишет Кураев.

Протодиакон также подчеркивает, что "конфронтация с Западом означает переход на мобилизационный режим жизни. И в экономике и в идеологии".

Одним из негативных моментов присоединения Крыма к России Кураев также назвал "сокращение традиционных русско-украинских браков, что негативно скажется на стабильности генофонда русского народа". По его мнению, к сокращению браков может привести визовая граница и конфронтационная идеологическая война.

"На наших глазах на чувстве обиды за Крым может возникнуть общая база чувств и убеждений, по-настоящему способная объединить запад и восток Украины. И точка консенсуса будет сильно ближе именно к галицийской версии. Протестные митинги на востоке страны явно выдыхаются", - отмечает Кураев.

"Западные экономические эксперты будут искренне стараться спасти экономику Украины. Полагаю, им это удастся. Так что взрыва, который очередные осколки Украины мог бы прибить к борту российского корабля, не будет", - продолжает он.

Также Кураев замечает, что  "своими действиями в Крыму Москва по сути сама пригласила НАТО в Украину", а "Россия теперь будет вкладывать в Крым много больше средств, чем она платила Украине за аренду Севастополя", при этом Черноморский флот нельзя будет применить ни против одной страны.

"А в черноморском бассейне - против кого нам нужен флот? Страны НАТО тронуть нельзя. А вне НАТО из черноморских стран до поры до времени остаются лишь Грузия и опять же Украина. Будем десантироваться в Одессе? Нет, наш флот для защиты, а не для нападения! Но от чьей атаки он может гарантированно защищать побережье Крыма и Кавказа? У Украины флота больше нет. У Грузии его и не было никогда. А с флотами НАТО ЧФ не справится", - пишет Кураев.

Напомним, в январе Андрей Кураев - один из известных представителей Русской православной церкви - встретился с Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой - участницами панк-группы Pussy Riot, устроившими в феврале 2012 года "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Как написал протодиакон в своем блоге, он целый час думал, принимать приглашение или нет. "Но потом понял, что у меня нет ни одной евангельски обоснованной причины для отказа", - отметил Кураев.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях