ГлавнаяМирРоссия
 

НАТО даже не пыталось умиротворить Украину - МИД России

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 10:41
154
10131
НАТО даже не пыталось умиротворить Украину - МИД России
Фото: argumentua.com
В МИДе отметили, что заявления генсека НАТО не способствуют деэскалации напряженности

В ведомстве также подчеркнули, что за последние месяцы ни разу не услышали в высказываниях генсекретаря НАТО "никакой конструктивной повестки"

В последнее время генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен усердно воспроизводит риторику времен "холодной войны". Об этом говорится в Комментарий Департамента информации и печати МИДа России, опубликованном в четверг, 10 апреля, на официальном сайте ведомства.
 
"В альянсе пытаются использовать кризис в Украине для "сплочения рядов" перед мнимой внешней угрозой странам НАТО и подкрепления востребованности в этом плане альянса в 21-м веке", - отметили в ведомстве.
 
В министерстве подчеркнули, что военные расходы НАТО сегодня составляют примерно половину общемировых, а российский военный бюджет, по меньшей мере, в 10 раз уступает совокупности оборонных бюджетов стран альянса. 
 
"Нас не удивляет очередная попытка подавать НАТО в качестве некоего "элитарного клуба", обладающего "особой политической легитимностью", фактически игнорируя полномочия универсальных международных институтов, прежде всего СБ ООН, и не уважая признанное право народов на демократическое волеизъявление и выбор", - отметили в МИДе.
 
В ведомстве также подчеркнули, что за последние месяцы ни разу не услышали в высказываниях генсекретаря НАТО "никакой конструктивной повестки или заботы о скорейшей нормализации ситуации в Украине через запуск инклюзивного политического процесса, основанного на демократических ценностях, уважении прав человека и меньшинств, которые так дороги самому Фогу Расмуссену".
 
В МИДе добавили, что заявления генсека НАТО не способствуют деэскалации напряженности вокруг Украины, а активное использование "двойных стандартов" создает прямую угрозу безопасности в регионе.
 
Как сообщалось, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен убежден, что страны НАТО должны увеличить расходы на оборону.
ТЕГИ: РоссияНАТОАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях