ГлавнаяМирРоссия
 

Горбачёв назвал "скоропалительным" намерение судить его за развал СССР

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 11:21
38
2370
Горбачёв назвал  скоропалительным  намерение судить его за развал СССР
Фото: continentalist.ru
Безусловно, действие депутатов - необдуманное и скоропалительное решение

Горбачев считает, что надо тогда "собрать всю старую Думу, которая проголосовала за развал СССР, всех посадить в вагоны и отправить осваивать просторы Охотского моря".

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает "необдуманным и скоропалительным" намерение ряда депутатов Госдумы инициировать прокурорскую проверку событий периода распада Советского Союза с последующим возбуждением уголовных дел против виновных в этом. Об этом сообщает в четверг, 10 апреля, ИТАР-ТАСС.
 
"Безусловно, это (действие депутатов) - необдуманное и скоропалительное решение. Что здесь еще можно комментировать?", - сказал экс-президент СССР.
 
Горбачев также отметил, что, по логике парламентариев, надо тогда "собрать всю старую Думу, которая проголосовала за развал СССР (верхняя палата Верховного Совета СССР), всех посадить в вагоны и отправить осваивать просторы Охотского моря".
 
Ранее группа депутатов Госдумы от разных фракций подготовила запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, требуя прокурорской проверки событий эпохи распада СССР. Парламентарии рассчитывают, что на основании запроса и последующей проверки будут возбуждены уголовные дела, в том числе и в отношении последнего советского руководителя - Михаила Горбачева.
 
В частности, российские депутаты указывают, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. Парламентарии напоминают, что 4 ноября 1991 года управление по надзору за исполнением законов о госбезопасности Генпрокуратуры СССР возбудило дело в отношении Горбачева, однако на следующий день, находясь под давлением последнего советского руководителя, Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении дела.
 
Как сообщалось, ранее Горбачев назвал "счастьем" присоединение Крыма к России.
ТЕГИ: Госдума РФСССРГорбачев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях