ГлавнаяМирРоссия
 

Российские дороги проверили на пригодность к аварийной посадке самолетов

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 11:46
28
8460
Российские дороги проверили на пригодность к аварийной посадке самолетов
Фото: transspot.ru
Эксперты проверили российские дороги

Эксперты выяснили, сколько осталось участков российских автотрасс, пригодных для аварийной посадки пассажирских самолетов.

Эксперты межрегионального общественного центра За безопасность российских дорог провели исследование дорог на предмет участков, пригодных к аварийной посадке самолетов.

"Традиционно, для боевой авиации на гражданских автотрассах существуют аэродромные участки дороги (АУД), готовые принять самолет, если враг уничтожил взлетные полосы на аэродромах. Случаи плановых учебных посадок на автотрассы истребителей и штурмовиков классов Миг-29 и СУ-27 практиковались в последние годы", - говорится в сообщении.

По информации экспертов, учения показали - в случае непредвиденных действий легкие и маневренные истребители с минимальным разбегом смогут использовать в качестве ВПП любую трассу, отвечающую двум условиям - отсутствие разделительного барьера и прямой участок длиной в километр.

"Для теоретически удачной аварийной посадки таких самолетов между Киевским и Калужским шоссе есть двухкилометровый прямик из аэродромных плит, способный выдержать посадочную массу Ту с пассажирами в салоне. Сейчас этот районактивно застраивается коттеджами и таунхаусами, и, случись неожиданная посадка, этой полосы хватит впритык, но при должном мастерстве пилота приземлить лайнер на этот участок общественного шоссе вполне возможно", - заявляют эксперты.

Подобный участок дороги есть также в Ростовской области по дороге на Матвеево - Курган. Это длинная прямая, мощеная бетонными плитами, с пустыми обочинами. Участок федеральной автотрассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре называют дорога-трансформер. Ее специально проектировали так, чтобы в случае необходимости трассу можно было превратить в полевой аэродром, со всеми службами обеспечения авиатехники - от ремонта до заправки.

Еще один АУД есть близ поселка Луостари, Мурманской области. Здесь за состоянием "полосы" следят – в качестве покрытия уложены аэродромные бетонные плиты, сверху укатан асфальт, и когда летишь по трассе, сразу бросается в глаза - обычная дорога вдруг проходит через огромное бетонное поле.

Ниже – шесть трасс с участками, которые удовлетворяют минимальным требованиям для экстренной посадки грузопассажирского самолета.

Известные АУДы на картах:

1. Трасса М3 Украина, 215 км трассы, если следовать по Киевскому шоссе в область;

2. Трасса А101, 211 – 213 участок трассы по Калужскому шоссе в область;

3. Трасса М10 Скандинавия, Выборгский район, 23-й км автодороги на Вещево;

4. Трасса Р454  Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, 304 – 315 км. бетонные плиты;

5. Трасса Кола, участок трассы 112 -119 км в Мурманской области, близ поселка Луостари.

6. Трасса М1 Белоруссия, участок трассы Гродно-Минск, бетонные плиты + перрон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях