ГлавнаяМирРоссия
 

Про российские самолеты над Украиной Пентагону "либо сорока на хвосте принесла, либо приснилось" - Минобороны РФ

Корреспондент.net, 26 апреля 2014, 16:20
209
9802
Про российские самолеты над Украиной Пентагону  либо сорока на хвосте принесла, либо приснилось  - Минобороны РФ
Фото: АР

Никаких нарушений воздушного пространства Украины российскими военными самолетами не было. Об этом заявил представитель Минобороны РФ.

"Российскими средствами объективного контроля за воздушной обстановкой не зафиксировано никаких нарушений воздушных границ сопредельных с Россией государств, в том числе и Украины. Голословные заявления официальных представителей Пентагона, о якобы "нарушении российским истребителем воздушного пространства Украины", по всей видимости, основываются на сборе каких либо слухов и предположений", - заявил представитель военного ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что "данные заявления в СМИ носят популистский характер, в которых нет информации о времени и месте инцидента, а также данных о высоте, скорости и направлении полета воздушного судна и других объективных параметров. Абсолютно непонятно, про какой участок российско-украинской границы идет речь в сообщении Пентагона".

"Складывается впечатление, что информацию о "нарушении российским истребителем воздушного пространства Украины" американским коллегам либо сорока на хвосте принесла, либо приснилось", - отмечает представитель Минобороны РФ.

Должностные лица Пентагона умудряются делать официальные выводы и предположения, основывающиеся на пустой и непроверенной информации, заявили в ведомстве. "Как говорится в таких случаях, когда кажется - крестится надо", - порекомендовали им в Минобороны РФ.

В российском оборонном ведомстве еще раз призвали своих американских коллег не заниматься тиражированием непроверенных "фактов" через СМИ, а использовать многолетний опыт взаимодействия между оборонными ведомствами по взаимному обмену информацией.

"Подобные заявления официальных лиц Пентагона еще больше запутывают обстановку в регионе и, тем более, не способствуют деэскалации обстановки на Украине", - заявили в министерстве обороны. 

ТЕГИ: Украина-РоссияПентагонсамолетРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях