ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров требует отпустить журналистов LifeNews, иначе будет "действовать жестко"

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 11:04
432
22017
Кадыров требует отпустить журналистов LifeNews, иначе будет  действовать жестко
Фото: AP
"У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе", - написал Кадыров, не уточняя, кто такие "мы"

Чеченский лидер высказал угрозы в адрес властей и намекнул, что имеет реальные силы и возможности для воздействия.

Президент Чечни Рамзан Кадыров высказал угрозы властям Украины в связи с задержанием по подозрению в терроризме журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. В своем Instagram он пообещал «действовать жестко» в случае,если российских корреспондентов не отпустят.

«Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно»,- написал Кадыров

По его мнению, украинские спецслужбы не выполняют свою роботу и в стране используют «фашистские методы».

«Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко»,- пишетон

«Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!» - - добавил Кадыров.

В сети появилось видео с записью речи Рамзана Кадырова:

ТЕГИ: ЖурналистыРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях