ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие рассматривает две версии крушения вертолета под Мурманском

Корреспондент.net, 1 июня 2014, 10:48
44
5239
Следствие рассматривает две версии крушения вертолета под Мурманском
Фото: Ілля Пітальов
В России разбился вертолет Ми-8

Основными версиями являются отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия.

Следствие рассматривает две версии причин крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области: отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, из-за которых летчик потерял пространственную ориентировку, сообщил представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды", - цитирует его слова РИА Новости. 

Он добавил, что к месту крушения вертолета вылетели криминалисты центрального аппарата следственного комитета России.

Также Маркин добавил, что уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области.

"Следственными органами Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц)", - сказал он.

По словам Маркина, вертолет Ми-8 авиакомпании Спарк вечером в субботу вылетел из города Апатиты в области, затем произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка Мурманской области, где взял на борт еще нескольких человек. По данным следствия, на борту находились 18 человек - пять членов экипажа и 13 пассажиров.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 с 18 пассажирами на борту потерпел аварию в воскресенье в Мурманской области, два человека госпитализированы, судьба остальных остается неизвестной.

Кроме того, на борту разбившегося Ми-8 могли быть высокопоставленные чиновники. Среди пассажиров могли быть замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, гендиректор ОАО Апатит Алексей Григорьев, его зам Константин Никитин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявертолеткрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях