ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Россия продолжает сотрудничать с Абхазией - Сурков

Русская служба Би-би-си, 1 июня 2014, 21:13
93
5264
Россия продолжает сотрудничать с Абхазией - Сурков
Фото: rus.telegram.ee

Россия продолжает сотрудничество с Абхазией по всем направлениям после ухода Александра Анкваба с поста президента, сообщил помощник российского президента по связям с Абхазией и Южной Осетией Владислав Сурков.

"Мы активно работаем с исполняющим обязанности президента, с парламентом и обновленным правительством республики. Россия обеспечит оказание финансовой и военной поддержки абхазскому народу в полном объеме", - сказал Сурков в интервью РИА Новости.

По словам чиновника, кризис в Абхазии был разрешен мирно. "Благодаря мудрости и ответственности всех участников переговорного процесса и великодушному решению Александра Анкваба сохранена стабильность", - отметил он.

Ранее в воскресенье Александр Анкваб в обращении к народу заявил, что подает в отставку с поста главы самопровозглашенной республики.

В четверг парламент Абхазии объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакердиа, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. Этому предшествовали массовые митинги протеста в Сухуми с требованием смены руководства отколовшегося от Грузии региона.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияОппозицияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях