ГлавнаяМирРоссия
 

В России хотят выпускать известные марки виски

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 13:56
77
3629
В России хотят выпускать известные марки виски
Фото: AP
Иностранные компании уже ведут переговоры, чтобы начать разливать виски на российских мощностях

Ожидается, что на российских заводах начнут разливать виски Johnnie Walker и William Lawson's.

Крупнейшие мировые производители алкоголя впервые готовы выпускать виски в России. Возможность контрактного разлива на мощностях российских производителей рассматривают Bacardi Limited и Diageo, пишет Коммерсант.

О том, что Bacardi Limited намеревается выпускать виски в России, рассказали три участника рынка, к двум из которых Bacardi за последние полгода обращалась с предложением организовать контрактный разлив на их мощностях.

У Bacardi есть планы по выпуску в России виски William Lawson's, рассказал один из собеседников издания. "Они хотят поставлять виски наливом, а здесь уже разливать по бутылкам". William Lawson's — самая крупная по объемам продаж марка виски в России. По данным Euromonitor International, в 2013 году ее продажи здесь составили 7,1 млн литров — это 18,3% от всех продаж виски.

Вместе с тем, в ООО Бакарди Рус, российском подразделении Bacardi Limited, не подтверждают намерения разливать виски в России. При этом о таких планах Bacardi знают на нескольких заводах, куда ранее компания обращалась с предложениями о сотрудничестве.

Bacardi не единственный производитель виски, который думает о локализации производства в РФ. Аналогичные планы есть и у компании Diageo (виски Johnnie Walker). "Это одна из самых быстрорастущих категорий импортного алкоголя в России, и мы думаем о дополнительных способах расширения своего присутствия", — отмечает представитель Diageo Наталья Щеняева.

Данные таможенной статистики свидетельствуют, что объемы импорта виски в РФ неуклонно росли начиная с 2009 года, но в 2013 году впервые упали на 2,4% к уровню 2012 года, объем импорта составил 41,1 млн литров.

Напомним, в 2013 году Россия заняла второе место в мире после Финляндии по доле потребительских расходов на алкоголь относительно всех покупок на душу населения.

ТЕГИ: Россияалкогольвиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях