ГлавнаяМирРоссия
 

Бойкотировать товары из Украины готовы менее половины россиян

Корреспондент.net, 8 июля 2014, 13:02
205
4885
Бойкотировать товары из Украины готовы менее половины россиян
Фото: gooddays.ru
45% респондентов считают, что российским предпринимателям следует перестать вести бизнес с украинской стороной

Только 42% россиян готовы бойкотировать товары из Украины.

Данные о том, сколько россиян готово поддержать бойкот украинских товаров и прекращение деловых отношений с украинскими компаниями, предоставил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) во вторник, 8 июля.

Бойкот украинских товаров вплоть до окончания конфликта на Востоке Украины поддержали бы 42% россиян, тогда как не согласны с этим предложением 49% граждан РФ. 

Отрицательно к этой идее отнеслись, в первую очередь, приверженцы непарламентских партий (69%) и обеспеченные респонденты (54-56%).

По вопросу о том, прекратить ли российским компаниям деловые отношения с украинскими предприятиями, мнения россиян разделились неоднозначно. 

Если 45% респондентов считают, что российским предпринимателям следует перестать вести бизнес с украинской стороной, то 40% ратуют за сохранение партнерских отношений.

За продолжение бизнеса с Украиной чаще высказываются жители средних городов (50%) и респонденты с доходом выше среднего (49%).

Напомним, чтобы заполнить полки магазинов самыми необходимыми товарами и снять социальную напряженность, в Крыму временно отменили запреты на украинские товары, действующие на территории России.

ТЕГИ: Украина-Россияроссиянемеждународные отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях