ГлавнаяМирРоссия
 

Российские ракетные войска вышли на боевое дежурство в Западном округе

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 11:44
285
12723
Российские ракетные войска вышли на боевое дежурство в Западном округе
Фото: Пресс-служба минобороны России
Подвижный грунтовый ракетный комплекс нового поколения "Ярс"

Полки РВСН вышли на 32 суток на боевое дежурство в военном округе, граничащем с Украиной.

Десять ракетных полков соединений Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в Центральном и Западном военных округах вышли на боевое дежурство на полевых позициях и в полевых районах.

Впервые подразделениям грунтовых ракетных комплексов предстоит оставаться на маршрутах боевого патрулирования чуть больше месяца, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров в среду, 9 июля.

"Впервые, начиная с этого периода обучения, подразделения подвижных грунтовых ракетных комплексов будут непрерывно находиться на маршрутах боевого патрулирования до 32 суток, в условиях максимально приближенных к боевым", - сказал Егоров, отметив, что больше половины задействованных полков будут дежурить на комплексах "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс".

Противодиверсионные формирования займутся борьбой с условными диверсантами, в том числе с использованием новых боевых машин "Тайфун-М", оснащенных беспилотниками. Военные также отразят "нападение" на земле и с воздуха и проведут условный пуск ракет.

Кроме того, сейчас около 30 ракетных подразделений и более 25 подразделений охраны и обеспечения готовят технику и личный состав к дежурству на полевых позициях и полевым выходам.
 
Ранее сообщалось, что Россия в очередной раз обвинила Украину в обстреле своей территории.
 
Напомним, во вторник, 8 июля, сообщалось, что Россия созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ для обсуждения ситуации в Украине.
ТЕГИ: Украина-Россиявоенныеракетные комплексыРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях