ГлавнаяМирРоссия
 

Скончалась Валерия Новодворская

Корреспондент.net, 12 июля 2014, 18:05
1115
45214
Скончалась Валерия Новодворская
Фото: Reuters
Валерия Новодворская умерла в московской больнице

Общественный деятель Валерия Новодворская умерла в субботу в одной из московских клиник.

В субботу, 12 июля в Москве, в возрасте 64 лет, скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По его словам, Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока.

"В субботу Валерия Ильинична была госпитализирована в одну из столичных клиник, но спасти ее не удалось, она скончалась", - сказал собеседник.


Валерия Новодворская - российский либеральный общественный деятель, диссидентка, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии Демократический союз.

Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух

Валерия Новодворская

Новодворская родилась в городе Барановичи в Белоруссии, закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской.

В 19 лет она организовала подпольную диссидентскую студенческую группу, за что подвергалась репрессиям. Была арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде за распространение листовок с критикой ввода войск «Варшавского договора» в Чехословакию.

Новодворскую судили за диссидентскую деятельность 1978, 1985, 1986 годах.

В 90-е годы она сначала поддерживала Бориса Ельцина, но вскоре вновь ушла в оппозицию.

В последнее время она занимала яркую оппозиционную позицию, в марте 2010 года подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

А вот кто мог голосовать за Януковича и как могло случиться, чтобы люди в здравом уме и в твёрдой памяти проголосовали за это советское барахло из камеры хранения, уценённое

Валерия Новодворская

Кто может захватить Россию? Дурак какой-нибудь, потому что кому охота сто тридцать миллионов бездельников кормить?

Валерия Новодворская
 
ТЕГИ: смертьполитикироссийская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях