ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ обвинило украинских военных в применении фосфорных бомб

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 17:15
217
9238
Минобороны РФ обвинило украинских военных в применении фосфорных бомб
Фото: vestikavkaza.ru
Министерство обороны России обвиняет украинских военных в использовании запрещенных боеприпасов

В российском Генштабе рассказали, когда именно и где, по их мнению, силовики АТО использовали фосфорные боеприпасы.

Министерство обороны России считает, что украинские силовики использовали фосфорные боеприпасы при обстрелах юго-востока страны не менее шести раз. Об этом в эфире телеканала Россия 24 заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Познихир

По его словам, фосфоросодержащие боеприпасы имеют отличительные признаки: это высокая скорость падения; рассеивание ярко горящих элементов, по форме напоминающих снопы искр, на большой площади; возникновение масштабных пожаров в местах падения и высокая температура горения.

По словам Познихира, в частности, фосфорные снаряды были применены украинскими военнослужащими "12 июня во время артобстрела Славянска; 21 июня во время авиаудара по Славянску и Краматорску; 24 июня во время артиллерийского обстрела поселка Семеновка в восточном пригороде Славянска; 29 июня при артобстреле населенного пункта Семеновка; 7 июля во время артобстрела Лисичанска; 23 июля при авианалете на Донецк".

В связи с этим в российском Генштабе призвали Украину прекратить использование боеприпасов, запрещенных международными конвенциями.

Напомним, что 22 июля министерство внутренних дел сообщало, что получило доказательства того факта, что самопровозглашенные "Луганская и Донецкая народные республики" ведут переговоры о получении из России партии фосфорных боеприпасов для использования их в установках залпового огня Град.

В МВД также сообщали, что сепаратисты намерены использовать фосфорные боеприпасы для обстрела мирных жителей с целью обвинить в их мучительной гибели украинскую армию.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМинобороныбоеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях