ГлавнаяМирРоссия
 

Украина согласна на гуманитарную помощь России - Лавров

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 17:10
325
40261
Украина согласна на гуманитарную помощь России - Лавров
Фото: АР
Детали гуманитарной помощи согласованы с Киевом, заверил Лавров

По словам главы МИД РФ, гуманитарная помощь состоится под эгидой Красного креста.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что детали гуманитарной помощи согласованы с Киевом и она состоится под эгидой Красного креста.

"Мы согласовали все детали с руководством Украины", - заявил Лавров.

Глава МИД РФ сообщил, что договоренности достигнуты и помощь будет предоставлена. "Я с осторожным оптимизмом могу сегодня сказать, что, по-моему, все уже возможные и невозможные предлоги были сняты", - сказал он журналистам. "Я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой международного комитета "Красного креста", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС

Лавров при этом назвал "вопиющим проявлением цинизма" нежелание западных лидеров видеть необходимость оказания гуманитарной помощи Украине. "Если правда, что там (в сообщениях СМИ) прозвучало, а именно, что три лидера (США, Германии и Британии) согласились, что никакой нужды в гуманитарной помощи юго-востока Украины нет, потому что все необходимые меры уже предпринимаются, то это вопиющее проявление цинизма", - заявил Лавров журналистам.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявлял, что все международные структуры ООН готовы сотрудничать с Россией в доставке гуманитарной помощи на восток Украины.

6 августа на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе России, Чуркин отметил, что гуманитарное положение на юго-востоке Украины является катастрофическим "по любым человеческим меркам". Для выхода из сложившегося положения он предложил отправлять в Донецк и Луганск гуманитарную помощь под эгидой Красного Креста.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина согласна принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения. При этом исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных.

ТЕГИ: ЛавровГуманитарная помощькрасный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях