ГлавнаяМирРоссия
 

Двое украинских военных попросили убежища в России - ФСБ

Корреспондент.net, 29 августа 2014, 11:38
92
16907
Двое украинских военных попросили убежища в России - ФСБ
Фото: АР
В России заявляют, что двое украинских военных попросили временное укрытие

Военные находятся в палаточном лагере, который разбит специально для украинских военных, заявили в ФСБ.

Двое украинских военных перешли в РФ с просьбой о временном укрытии, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

"Военнослужащие внутренних войск перешли в РФ в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Они попросили временное укрытие. Сейчас они находятся в палаточном лагере, который был разбит специально для украинских военных, оказавшихся на территории России", - сказал он.

По его словам, в этом лагере - 63 человека, в отношении них проводятся проверочные мероприятия. "Если они захотят вернуться на родину, то российские пограничники займутся вопросами организации гуманитарного коридора", - пояснили в ФСБ.

17 украинских военных перешли на территорию России - ФСБ

Ранее в погрануправлении ФСБ России по Ростовской области сообщали, что РФ открыла транзитный коридор для 62 военнослужащих Украины, попросивших укрытия. По данным ведомства, "военнослужащие внутренних войск Украины попросили российских пограничников пропустить их на территорию России в районе села Шрамко Матвеево-Курганского района для сохранения своих жизней".

Напомним, 4 августа группа из 311 военнослужащих Вооруженных сил Украины, по версии СНБО Украины, была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации. У солдат 72-й механизированной бригады закончились патроны и припасы, была повреждена военная техника.

Российская сторона обнародовала другую версию: 438 украинских военнослужащих, в том числе 167 пограничников, перешли на территорию России и якобы обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище, заявив, что устали воевать. Недалеко от пункта пропуска Гуково им разбили палаточный лагерь. 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ФСБубежищепограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях