ГлавнаяМирРоссия
 

Желание Запада изолировать Россию главе Роснефти видится несбыточным

Корреспондент.net, 31 августа 2014, 16:31
71
8894
Желание Запада изолировать Россию главе Роснефти видится несбыточным
Фото: Reuters
Западные санкции в отношении России глава Роснефти Игорь Сечин назвал "видом войны"

Нефтегазовые компании России будут придерживаться контрактов, несмотря на санкции, утверждает глава Роснефти Игорь Сечин.

Российские нефтегазовые компании будут соблюдать все свои обязательства по контрактам, несмотря на западные санкции. Такое мнение выразил президент Роснефти Игорь Сечин в интервью немецкому Spiegel, передает ИТАР-ТАСС в воскресенье, 31 августа.

"Роснефть и другие российские компании будут строго придерживаться своих контрактов на поставки, которые обеспечены кредитами и договорными неустойками. Будучи международной публичной компанией, Роснефть, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже, строго придерживается ее (биржи - ред.) стандартов", - заявил Сечин.

Он также пояснил, что снижение объема экспорта товаров из Германии в Россию, в том числе, означает, что Роснефть покупала необходимое оборудование у других поставщиков.

"Конечно, немцы делают хорошее буровое оборудование и трубопроводные системы. Но если немцы не хотят поставлять, мы просто будем покупать в Южной Корее или Китае", - сказал президент Роснефти.

Санкции, которые были введены Западом в отношении России из-за ситуации в Украине, Сечин назвал "видом войны". Впрочем, по его словам, свои инвестиционные цели компания сможет достичь и в нынешних условиях.

"Наши обязательства мы сможем легко исполнять и с опорой на собственные силы", - подчеркнул глава Роснефти.

Он напомнил, что в российских энергоносителях все больше нуждаются такие страны, как Индия и Китай.

"В этой связи желание изолировать Россию представляется несбыточным", - отметил Сечин.

ТЕГИ: Роснефтьсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях