ГлавнаяМирРоссия
 

В России приступил к работе новый посол США

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 13:46
23
2216
В России приступил к работе новый посол США
Фото: @USEmbRu
Посол США в России Джон Теффт

Американский дипломат Джон Теффт приступил к работе на посту посла США в России.

Посол США в России Джон Теффт приступил к своей работе в пятницу, 5 сентября. Об этом говорится в сообщении американского посольства.

"Очень рад вернуться в Россию. С нетерпением жду общения и работы с россиянами, представляющими все слои общества", - цитирует Теффта посольство США в России в Twitter.


Джон Теффт -  американский дипломат.  Ранее возглавлял посольства США в Литве (2000-2003), Грузии (2005-2009), и Украине (2009-2013).

21 апреля 2014 года было озвучено намерение президента Барака Обамы назначить Теффта послом США в России. Майкл Макфол заметил, что если кандидатуру на пост нового главы американской дипмиссии в Москве одобрят, то "Теффт будет потрясающим послом, одним из лучших. Идеальный выбор" (с точки зрения интересов США). Неназванный источник в Госдепе утверждает, что его назначение показывает курс администрации США на изоляцию России.

29 июля поздно вечером Сенат США утвердил Джона Теффта на должность посла в России. За Теффта проголосовали как демократы, так и республиканцы.

 

Работа Теффта в Украине

Основным направлением работы Теффта в Украине стала подготовка страны к интеграции Украины в НАТО и снижение влияния России на Украине. 

Примечателен отзыв Теффта о государственном гимне Украины, ставший достоянием общественности благодаря WikiLeaks: "Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина…“. Создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось - легче было бы умереть".

Будучи послом в Украине, постоянно организовывал всестороннюю поддержку гей-парадам и всевозможным акциям, проводимым сексуальными меньшинствами, и выражал им "искреннее сочувствие".

ТЕГИ: Россия-СШАпосольствоДжон Теффт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях