ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ заявляет, что российские самолеты не приближались к канадскому кораблю

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 09:43
222
11599
Канада обвинила российскую авиацию в провокациях на Черном море. Минобороны РФ это опровергает
Фото: militaryreview.su
В Минобороне РФ утверждают, что самолеты не приближались к кораблю канадских ВМС

Канада ранее обвинила российскую авиацию в провокации на Черном море, Минобороны РФ заверяет, что полет самолетов соответствовал международным правилам.

Полет российских самолетов над Черным морем был плановым и соответствовал международным правилам, кроме того, самолеты не приближались к кораблю канадских ВМС, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

"7 сентября 2014 года, экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря в районе государственной границы РФ. Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС Торонто, без совершения сближения с иностранным военным судном", - цитирует его слова РИА Новости.

Он также отметил, что все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Напомним, министерство обороны Канады обвинило российскую авиацию в провокации в Черном море. Министерство заявило, что российские самолеты совершили облет канадского военного корабля Toronto во время учений НАТО в Черном море. Инцидент произошел в воскресенье, 7 сентября, во время учений Си Бриз-2014.

По данным источников канадской газеты Globe and Mail в правительстве Канады, в воскресенье два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Си Бриз-2014. Один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в северо-западной части Черного моря стартовали украинско-американские учения Си Бриз-2014.
 
Кроме Украины и США, в учениях участвуют Испания, Канада, Румыния и Турция. Кроме этого, Франция, Швеция, Норвегия и Грузия направили на Си Бриз-2014 своих военнослужащих в качестве наблюдателей. 
 
Участники Си Бриз-2014 отработают проведение международной операции по установке и обеспечения зоны безопасности судоходства в кризисном районе.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерное моресамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях