ГлавнаяМирРоссия
 

Новые санкции в отношении России не останутся без ответа - Матвиенко

Корреспондент.net, 14 сентября 2014, 13:49
644
16757
Новые санкции в отношении России не останутся без ответа - Матвиенко
Фото: mk.ru
По словам Матвиенко, говорить на языке санкций - контрпродуктивно

Другие страны понесут не меньшие потери от санкций, у РФ есть "крепкий потенциал", считает председатель Совета Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия не может не реагировать на новые санкции Запада, но должна сделать это максимально сдержанно.

"С недоумением и большим сожалением восприняла информацию о новом витке санкций в отношении России. Это недружественные шаги, и складывается ощущение, что абсолютно без повода. Наконец начались мирные действия, переговоры по урегулированию ситуации, а главное - перестали гибнуть люди", - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

По словам Матвиенко, говорить на языке санкций - контрпродуктивно. "Но Россия не может оставить их без ответа. Но наша реакция должна быть спокойной, взвешенной", - добавила спикер Совета Федерации.

По ее мнению, другие страны понесут не меньшие потери от санкций по отношению к России, а у РФ есть "крепкий потенциал", чтобы преодолеть негативное воздействие.

Как сообщал Корреспондент.net,  в пятницу, 12 сентября, Евросоюз в своем Официальном журнале обнародовал подробности новых санкций, вступающих в силу с момента публикации. В новый санкционный список ЕС включены 24 новых фамилии. Под санкции Евросоюза попали несколько депутатов Госдумы РФ и лидеры самопровозглашенной ДНР.

Кроме того, Евросоюз ввел санкции против оборонных и нефтяных гигантов России. Был введен запрет на долговое финансирование трех оборонных концернов Российской Федерации и поставку продукции двойного назначения девяти российским предприятиям. Санкции коснулись Оборонпрома, Роснефти, Газпромнефти и других.
 
Позже о введении новых санкций объявили и США. Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении российских банков, нефтяных компаний и представителей оборонного сектора. Новые санкции касаются шести российских банков, включая Сбербанк, Банк Москвы, Газпром-банк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ. Санкции также запрещают продажи оборудования для проведения разведывательных работ Газпрому, Лукойлу, Газпромнефти, Сургутнефтегазу и Роснефти. Также эти компании не смогут брать в США кредиты на срок более 90 дней.
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Украина-Россиясанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях