ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров назвал расширение НАТО "ошибкой, провокацией и безответственной политикой"

Корреспондент.net, 27 сентября 2014, 00:54
516
11707
Лавров назвал расширение НАТО  ошибкой, провокацией и безответственной политикой
Фото: АР
Глава МИД РФ Лавров назвал расширение НАТО "крупной ошибкой"

Глава МИД РФ считает расширение НАТО "крупной ошибкой и отказом от обязательств".

 
Россия считает крупной ошибкой и отказом от принятых обязательств дальнейшее расширение НАТО. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке в пятницу, 26 сентября.
 
"Что касается проблемы расширения НАТО, мы считаем это крупной ошибкой и отказом от обязательств, которые на политическом уровне были взяты в начале 90-х и впоследствии", - приводит слова Лаврова Интерфакс.
 
Глава МИД РФ заявил, что "расширение НАТО – ошибка, в известной степени это провокация, в известной степени это безответственная политика, которая подрывает обязательства выстраивать в Европе единую систему равной, неделимой безопасности для всех, независимо от того, входишь ли ты в какой-то военно-политический блок или нет".

В НАТО рассказали о следующих планах России

Напомним, ранее сообщалось, что Североатлантический альянс создаст международные штабы в Восточной Европе с командным пунктом сил быстрого реагирования в Литве.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на закрытии саммита в Уэльсе 5 сентября заявил, что лидеры альянса утвердили план по созданию сил быстрого реагирования по борьбе с угрозой агрессии со стороны России.

ТЕГИ: РоссияНАТОМИД РФЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях