ГлавнаяМирРоссия
 

Тигр Путина сбежал в Китай "из-за бродячего характера"

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 17:23
85
10872
Тигр Путина сбежал в Китай  из-за бродячего характера
Фото: Reuters
Путин с тигром

Тигр Кузя, которого выпустил Путин, уплыл в Китай из-за бродячего характера, а не голода.

Амурский тигр по кличке Кузя, которого вместе с двумя другими хищниками выпустил в тайгу Владимир Путин, уплыл в Китай из-за своего бродяжьего характера, заявил начальник отдела Амурохотуправления Валерий Погасиенко, передает Интерфакс.

"Многие пишут, что Кузя сбежал в Китай от голода. Лично у меня такая версия вызывает сомнение, так как кормовой базы у него было предостаточно и в Амурской области. Мы отслеживали - он хорошо питался. Но у него характер бродячего кота", - отметил собеседник агентства.

Ранее в управлении Росприроднадзора по ЕАО сообщили, что сигналы с датчика на ошейнике Кузи зарегистрированы на территории Китая. По данным специалистов, тигр переплыл Амур в первых числах октября в Облученском районе Еврейской автономной области.

22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу амурского тигра по кличке Кузя, вместе с двумя другими хищниками - Борей и Илоной.

К людям животные попали полтора года назад, когда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят - двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.

Путин в мире животных

Президент России любит животных. Надевает радиоошейники на амурского тигра и белого медведя, стреляет в научных целях из арбалета в белого кита, выпускает в вольер Сочинского национального парка самок леопарда, катается на лошадях, кормит из бутылочки телят и играет с собаками.

 На ферме в селе Зоринские дворы Белгородской области
 
 На земле Франца-Иосифа Путин принял участие в работе научной экспедиции, изучающей ареалы обитания белого медведя, и даже одел на одного из них спутниковый ошейник.
 
 На конной прогулке.
 Еще одна страсть - собаки.
 Путин и тигр.
 И, конечно же, Путин и стерхи.
ТЕГИ: Путинтигртигр КузяПутин и животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях