ГлавнаяМирРоссия
 

Россия приступила к созданию истребителя шестого поколения

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 15:05
399
17983
Россия приступила к созданию истребителя шестого поколения
Фото: AP
Т-50 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения

Первый боевой самолет шестого поколения появится в России примерно через 12 лет.

Россия уже приступила к созданию истребителя шестого поколения из композитных материалов, сообщил генеральный директор российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев в ходе форума Открытые инновации, передает РИА Новости.

Он рассказал, что сейчас в России проводятся испытания истребителя пятого поколения. Как ожидается, его поставки в ВВС России могут начаться в 2016 году.

"Есть интересный проект с ОКБ имени Люльки по созданию двигателей с уникальной характеристикой, он пока в стадии рассмотрения", - заявил Григорьев.

В конце июля глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов заявил, что первый боевой самолет шестого поколения появится в России во второй половине 2020-х годов, то есть примерно через 12 лет.


Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации - ПАК ФА) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный подразделением ОАК ОКБ Сухого. По сравнению с предшественниками ПАК ФА пятого поколения сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. 

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях