ГлавнаяМирРоссия
 

Конфуз в эфире: на российском ТВ рассказали не ту версию событий под Радой

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 11:56
695
106376
Конфуз в эфире: на российском ТВ рассказали не ту версию событий под Радой
Фото: Кадр из видео
На российском телевидении случился очередной конфуз

Бывшая ведущая российского канала Мария Строева рассказала своему коллеге не то, что он ожидал от нее услышать.

В эфире российского телеканала РБК шла речь о событиях под Верховной Радой во вторник, 14 октября, когда марш УПА направился к зданию парламента с требованием признать деятельность УПА борьбой за независимость Украины. Как известно, в тот день под Радой случилась драка между участниками митинга и милицией.

Ведущий российского телеканала Юрий Таманцев пригласил в эфир бывшую сотрудницу РБК Марию Строеву, теперь являющуюся украинской журналисткой. В ходе разговора выяснилось, что Строева начала говорить совсем не то, чего от нее ожидал ведущий, задававший наводящие вопросы.

В то время, как на телеэкранах были показаны кадры штурма Рады, Строева заявила, что в Киеве все спокойно, а события под зданием парламента - провокации, которые в Украине не поддержали.

"Юрий, вы ждете от меня рассказов о том, что здесь фашизм? В стране, где на президентских выборах человек с фамилией Рабинович набрал больше процентов, чем все националистические кандидаты в целом? Вы действительно думаете, что это так?", - заявила экс-ведущая российского телевидения, которая сейчас работает в Киеве.

Кроме того Строева подчеркнула, что "все попытки рассказать о том, что в Украине процветает национализм, мягко говоря, неправда".

В свою очередь, Таманцев пытался услышать от коллеги "страшные" прогнозы относительно нового Майдана, однако Строева продолжала утверждать, что никакой агрессии она пока не видит.

"Для картинки российского ТВ". Жители Донецка обвинили ДНР в обстрелах города

Напомним, что ранее ведущий Таманцев уже приглашал в эфир гостей из Украины: в тот раз на российском ТВ заявили о поставках оружия на Донбасс. Кроме того в этой же передаче российский военный эксперт раскритиковал доклад Минобороны РФ по факту крушения Боинга в Донецкой области. Вскоре этот же эксперт в эфире российского ТВ подтвердил ракетный обстрел Украины.

ТЕГИ: УПАРададракаконфузМарш УПАроссийские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях