ГлавнаяМирРоссия
 

На Камчатке прошел обильный пеплопад

Корреспондент.net, 17 ноября 2014, 01:36
6
2632
На Камчатке прошел обильный пеплопад
Фото: kscnet.ru
Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки

От извергающегося на Камчатке вулкана Шивелуч произошел выброс пепла.

Об этом сообщил представитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

По его словам в поселке Ключи, расположенном примерно в 45 км от вулкана, прошел обильный пеплопад, жители поселка ощущали сильный запах серы. ГУ МЧС России по Камчатскому краю в понедельник сообщает, что выпадение пепла в Ключах уже закончилось.

Спасатели рекомендуют жителям села закрыть двери и окна и постараться без необходимости не выходить на улицу. При вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции.

В МЧС настоятельно рекомендуют не предпринимать походы к вулкану, которому присвоен оранжевый код опасности для авиации. Это значит, что мелкие частицы пепла из Шивелуча могут попасть в механизмы пролетающих самолетов и вертолетов.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.

Как ранее сообщалось, власти американского штата Гавайи объявили частичную эвакуацию в районах на пути движения лавы из вулкана Килауэя. Вулкан был активен последние 30 лет, но в июне извержение лавы усилилось и теперь она наступает на городок Пахоа на Большом острове архипелага.

Туристы спустились с вулкана на лыжах по лаве

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияИзвержения вулкановКамчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях