ГлавнаяМирРоссия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Путин ушел от вопроса о поддержке сепаратистов оружием - DW

Русская служба Deutsche Welle, 17 ноября 2014, 11:38
167
13228
Путин ушел от вопроса о поддержке сепаратистов оружием - DW
Фото: Reuters
Путин на саммите G20

Путин заявил, что в современном мире люди, которые ведут борьбу и считают эту борьбу справедливой, всегда найдут вооружение.

Президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью немецкому телеканалу ARD ушел от ответа на вопрос о поддержке пророссийских сепаратистов на востоке Украины оружием и добровольцами.

"Откуда у них и бронетехника, и системы там, артиллерийские и так далее. В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой, всегда найдут вооружение", - заявил российский лидер в интервью, вышедшем в эфир вечером в воскресенье, 16 ноября.

Владимир Путин отметил, что Минские соглашения не выполняются обеими сторонами, но всю ответственность за кровопролитный конфликт на востоке Украины возложил на официальный Киев. По его словам, после того как в Донбассе не поддержали "переворот" в столице, власти, вместо того, чтобы начать диалог, стали арестовывать активистов по ночам.

А когда в ответ люди взялись за оружие, " вместо того, чтобы остановиться, власти-то должны быть помудрее, послали армию: авиацию, танки, системы залпового огня".

Единое политическое пространство

При этом Путин выразил озабоченность тем, чтобы Украина не скатилась бы в неонацизм, чтобы не возникло желание проводить какие-то этнические чистки. "Если это произойдет, это будет катастрофа для Украины и для украинского народа", - подчеркнул президент России.

Отвечая на вопрос, есть ли у него какие-либо новые предложения для решения украинского кризиса, Владимир Путин подчеркнул, что выход надо искать вместе, добиваясь сближения позиции сторон. При этом он отметил, что следующая его инициатива может не всем понравиться и в России.

"Давайте будем добиваться какого-то единого политического пространства на этих территориях", - предложил президент России, подчеркнув, что Москва готова двигаться в этом направлении.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПутиноружиеРоссия-Украинасепаратистыукраино-российские отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях