ГлавнаяМирРоссия
 

Путин не обсуждал Мистраль с Олландом

Корреспондент.net, 6 декабря 2014, 17:36
152
5414
Путин не обсуждал Мистраль с Олландом
Фото: AP
Президент России Путин

Россия исходит из того, что контракт будет исполняться.

Президент России Владимир Путин сообщил, что не обсуждал с президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию с вертолетоносцем Мистраль, передает РИА Новости.

"Про Мистрали не говорили, даже не упоминали. Есть контракт, это юридический документ, мы исходим из того, что он будет исполняться. Я никаких вопросов президенту (Олланду - ред.) не задавал, ничего не говорил. Но если нет, то у нас претензий тоже особых не будет, но, конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так, мы с пониманием относимся и будем относиться к любому развитию событий по этой теме", - рассказал Путин после встречи.

AP
 
 

25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.

Рособоронэкспорт и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля - 1 ноября 2014-го, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций.

В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов можетдостигнуть трех миллиардов евро.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ПутинОлландМистральсанкции против РоссииМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях