ГлавнаяМирРоссия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Медведев призвал как можно скорее навести порядок на валютном рынке

Русская служба Deutsche Welle, 17 декабря 2014, 15:19
169
4905
Медведев призвал как можно скорее навести порядок на валютном рынке
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Россия располагает денежными резервами для преодоления кризиса, заверил Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости скорейшего наведения порядка на валютном рынке, подчеркнув, что курс рубля вышел за пределы комфортного для экономики диапазона.

Официальный курс доллара к рублю на 18 декабря вырос примерно на 10% - 67,78 рублей. Курс евро поднялся до 84,58 рубля, увеличившись более чем на 8 рублей.

"Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине в экономике", - сказал он на совещании с представителями финансово-экономического блока правительства, руководством Центробанка и крупнейших компаний-экспортеров в Москве в среду, 17 декабря.

Медведев заверил, что российское правительство располагает необходимыми денежными ресурсами для преодоления самого тяжелого валютного кризиса в России за последние 15 лет, сообщает агентство AFP.

Ранее сообщалось, что из-за роста курса доллара и евро многие заемщики оказались в тупиковой ситуации, когда их ежемесячный платеж по кредиту превысил зарплату. В связи со сложной ситуацией на финансовом рынке депутаты Госдумы решили ускорить вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.

ТЕГИ: Медведеврублькурс рубляпадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях