ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве не воспринимают аргументы Парижа по Мистралю - Рогозин

Корреспондент.net, 24 декабря 2014, 13:52
228
10325
В Москве не воспринимают аргументы Парижа по Мистралю - Рогозин
Фото: Reuters
Вертолетоносцы типа Мистраль

Россия будет требовать полностью либо корабль, либо деньги, подчеркнул Рогозин.

Москва не воспринимает аргументы Парижа об отсутствии условий для передачи России вертолетоносцев типа Мистраль, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Объяснение о том, что, мол, не создали какие-то условия для того, чтобы нам передать эти корабли, - эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается", - подчеркнул он в интервью телеканалу Россия 24, передает ТАСС.

Он отметил, что ситуация вокруг Мистралей "не форс-мажор, который прописан в контракте", а демонстрация "геополитической слабости Франции". 

"Она сегодня поддается под нажим своих коллег по НАТО. Думаю, что генерал де Голль сейчас в гробу переворачивается", - добавил он.

Кроме того, он отметил, что вертолетоносцы Владивосток и Севастополь строятся под исключительные технические задания российского Военно-морского флота, поэтому перепродать их третьим странам "технически невозможно".

Рогозин заявил, что Россия готова принять корабли, подчеркнув, что если произойдут какие-то изменения, "тогда в бой вступят наши боевые юристы".

"Будем требовать полностью либо корабль, либо деньги. Это вопрос не репутации России, это вопрос репутации Франции", - заключил Рогозин.

Ранее сообщалось, что российский экипаж Мистраля покидает Францию.


 


25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.

Рособоронэкспорт и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля - 1 ноября 2014-го, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций.

В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияФранцияМистральсанкции против РоссииРогозинМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях