ГлавнаяМирРоссия
 

Колонна с гумпомощью для Донбасса выехала из Подмосковья

Корреспондент.net, 4 января 2015, 07:30
185
4716
Колонна с гумпомощью для Донбасса выехала из Подмосковья
Фото: Сергій Пивоваров
Содержимое 11 гумконвоя состоит из продовольствия и детского питания

Уже 11-й по счету гумконвой состоит из продовольствия и детского питания, заявили в МЧС России.

Автоколонна МЧС России с гумпомощью для Донецкой и Луганской областей отправилась в воскресенье из Подмосковья в Ростовскую область, передает РИА Новости.

Колонна вышла из Ногинского спасательного центра МЧС в 06:00 мск. В ее составе более 60 автомобилей с гуманитарными грузами.

"Из этих автомобилей, а также из машин, отправляющихся в Ростовскую область из других регионов, будет сформирована 11-я колонна с гуманитарной помощью для Донбасса", - отметили в МЧС.

Напомним, 21 декабря в Донецк и Луганск прибыли по 90 грузовиков десятого гумконвоя РФ, которые привезли продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияГуманитарная помощьгуманитарный конвой путинагуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях