ГлавнаяМирРоссия
 

Горбачев: США могут рискнуть развязать войну с Россией

Корреспондент.net, 29 января 2015, 11:22
173
19772
Горбачев: США могут рискнуть развязать войну с Россией
Фото: Reuters
Первый президент СССР Михаил Горбачев

Холодная война между Россией и США может перерасти в горячую, опасается Горбачев.

Между Россией и США открыто идет холодная война, которая может перейти в "горячую", заявил первый президент СССР Михаил Горбачев, передает Интерфакс.

Он утверждает, что Вашингтон втянул Москву в противостояние, "пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве".

"К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к "горячей". Боюсь, что они (США - ред.) могут рискнуть", - добавил Горбачев.

Бывший президент Советского Союза также напомнил об санкциях Запада против России.

"Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову?", - отметил он.

Ранее первый президент СССР заявлял, что новая холодная война между Россией и Западом на фоне украинских событий уже началась. По его мнению, американцы должны проявить скромность в отношении России и перестать препятствовать ей играть роль мировой державы, "принадлежащую ей по праву".

Напомним, в среду, 28 января, российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ и любые контакты с ассамблеей до конца года. 

ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАСССРхолодная войнаГорбачевсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях