ГлавнаяМирРоссия
 

Российским полицейским запретили выезжать за рубеж – СМИ

Корреспондент.net, 17 февраля 2015, 09:47
183
11391
Российским полицейским запретили выезжать за рубеж – СМИ
Фото: АР
Полицейские РФ больше не смогут выезжать за границу

Сотрудникам МВД России запретили выезжать за пределы страны.

Как стало известно «Коммерсанту», приказ о запрете выезда за пределы российской границы аттестованным сотрудникам МВД появился на прошлой неделе и был разослан шифрограммами во все территориальные и самостоятельные подразделения ведомства. Исключение сделали для стран СНГ (кроме Украины), а также Абхазии и Южной Осетии.

Издание отмечает, что ранее подобные меры принимались лишь в отношении сотрудников ФСБ, которые имеют допуск к работе c секретными материалами.

Источники «Ъ» в полиции отметили, что о нынешнем приказе их уведомили пока только устно, но, скорее всего, в ближайшее время попросят и подписать соответствующий документ.

При этом исключение в виде поездок в Абхазию, Южную Осетию или страны СНГ офицеры МВД не воспринимают всерьез. По их словам, даже отсутствие визового режима и возможность пересечения границы по общероссийскому паспорту не дают права выезжать без разрешения руководства.

«Нас просто развернут на пограничном контроле, если руководство не дало согласия», - рассказал собеседник издания, отметив, что поездки в ту же Абхазию просто не подписываются.

В пресс-службе МВД РФ подтвердили информацию о запрете на выезд за рубеж, однако о причинах запрета в ведомстве ничего не говорят, лишь отметив, что сотрудники «отнеслись с пониманием» к нововведению.

Как ранее сообщалось, в России может появиться туристическая полиция. Об этом заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев в ходе встречи со своими израильскими коллегами.

Алексея Панина арестовали за преследование полицейских

ТЕГИ: РоссияМВДполициязаграницаЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях