ГлавнаяМирРоссия
 

В Южной Осетии назвали условие присоединения к России

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 15:39
176
23323
В Южной Осетии назвали условие присоединения к России
Фото: AP
Министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев

В настоящее время, по словам Санакоева, речь идет о сотрудничестве России и Южной Осетии в качестве независимых государств.

Южная Осетия может стать частью территории России если этого захочет народ частично признанной республики, заявил южноосетинский министр иностранных дел Давид Санакоев. Он отметил, что пока речь об объединении не идет.

"Дальнейший путь развития отношений Южной Осетии и России будет определять народ нашей страны. Если будет высказано такое желание (о присоединении к РФ - ред.), соответствующие процедуры будут проведены", - отметил Санакоев на пресс-конференции ТАСС.

В настоящее время, по словам Санакоева, речь идет о сотрудничестве в качестве независимых государств.

"Все последние высказывания наших коллег из МИД РФ, в том числе Лаврова, показывают, что наши российские коллеги также воспринимают Южную Осетию как суверенное государство", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Санакоев и министр иностранных дел России Сергей Лавров подписали в Москве договор о государственной границе. Лавров, также, заявил, что Россия рассчитывает подписать договор о госгранице и с Абхазией.

Напомним, ранее сообщалось, что в Грузии опасаются "крымского сценария" в Южной Осетии. Позже НАТО потребовало от России не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.


Южная Осетия претендовала на независимость от Грузии, когда находилась в составе СССР как Юго-Осетинская автономная область Грузинской ССР. По этой причине в 1991 году началась Южноосетинская война. Новый виток вооруженного конфликта между республикой и Грузией произошел в 2008 году. После неудачной попытки Тбилиси вернуть Южную Осетию с помощью военной силы самопровозглашенная республика была официально признана Россией.

ТЕГИ: Южная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях