ГлавнаяМирРоссия
 

Российская оппозиция 1 марта проведет траурный марш в Москве

Корреспондент.net, 28 февраля 2015, 04:00
493
22717
Российская оппозиция 1 марта проведет траурный марш в Москве
Фото: АР
Российские оппозиционеры на месте убийства Немцова

Оппозиция России в связи с гибелью Бориса Немцова проведет в центре Москвы траурный марш.

Российская оппозиция планирует отказаться от проведения на юго-востоке Москвы акции Весна и 1 марта организовать в центре города траурный марш в связи с убийством политика Бориса Немцова. Об этом написал в своем аккаунте в Twitter организатор акции Леонид Волков.

Лидер партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов в свою очередь сообщил ТАСС, что оппозиция в связи с гибелью Немцова отменила согласованное с мэрией Москвы шествие 1 марта в районе Марьино. "По этому поводу мы уже вступили во взаимодействие с мэрией Москвы", – отметил он.

Согласованный с властями Москвы антикризисный марш Весна должен был пройти 1 марта в московском районе Марьино. Лидеры партии РПР-ПАРНАС Немцов и Касьянов были одними из его организаторов. В числе заявителей акции были также оппозиционер Алексей Навальный и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Как сообщал Корреспондент.net, российский политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. Оппозиционер был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста.

Прямой эфир с места убийства Бориса Немцова в Москве

На месте убийства было найдено шесть гильз, в политика попали четыре пули. По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера.

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: МосквамаршНемцовроссийская оппозицияубийство Бориса Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях