ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Кремле отказались комментировать статью об убийцах Немцова

Русская служба Би-би-си, 11 марта 2015, 14:06
14
4359
В Кремле отказались комментировать статью об убийцах Немцова
Фото: Reuters
Бориса Немцова убили под стенами Кремля

В статье говорилось, что Путину известно имя заказчика убийства Бориса Немцова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать Би-би-си информацию "Новой газеты" о том, что Владимиру Путину известно имя заказчика убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Это должна комментировать "Новая газета", - сказал он.

Во вторник "Новая газета" сообщила, что на прошлой неделе Путину был представлен доклад о ходе расследования убийства Немцова, в котором, по информации издания, называлось имя организатора преступления.

Кроме того, газета сообщила о существовании "расстрельного списка", в который якобы включены ряд российских политиков и журналистов. В частности, по информации издания, помимо Немцова туда входят Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и Ксения Собчак.

В комментарии для радиостанции "Эхо Москвы" Песков назвал эти сведения абсурдом. Он также подчеркнул, что за комментариями о ходе и деталях расследования убийства оппозиционера необходимо обращаться к следствию.

"Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать", - сказал Песков.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.

По словам Дадаева, его вынудили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. Во время визита членов Общественной наблюдательной комиссии в СИЗО он также пожаловался на жестокое обращение после задержания.

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: ПутинКремльНемцовроссийская оппозицияубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях