ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме предложили Европарламенту вместо Немцова вспомнить Кеннеди

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 19:07
137
9595

В Госдуме отреагировали на резолюцию Европарламента.

России не нужно оправдываться перед евродепутатами в расследовании дела смерти Бориса Немцова. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников в четверг, 12 марта.

"Пошлите их (европарламентариев – ред.) лучше убийство Кеннеди расследовать", – заявил Калашников.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что российские следователи могут взаимодействовать с зарубежными сотрудниками правоохранительных органов при расследовании убийства оппозиционного политика. По ее словам, это произойдет в том случае, если будет установлена причастность к преступлению граждан других государств.

С точки зрения Яровой, "на фоне безразличия и фактического поощрения массовых убийств мирных людей на Донбассе, данное заявление Европарламента выглядит как политический фарс, который (...) подтверждает, что убийство Немцова было цинично срежиссировано против России".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня депутаты Европарламента приняли резолюцию об "Убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России". Европарламентарии, в частности, призвали российские власти провести международное расследование смерти политика.

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: Госдума РФмеждународные отношенияКеннедиНемцовЕвропарламентубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях