ГлавнаяМирРоссия
 

Россия вдвое увеличила численность военных на учениях

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 17:30
21
3246
Россия вдвое увеличила численность военных на учениях
Фото: AP

Минобороны РФ увеличило число военнослужащих на учениях с 38-ми до 80 тысяч человек.

Численность личного состава, участвующего во внезапной проверке боеготовности, увеличена до 80 тысяч человек, тогда как количество авиационной техники возросло до 220 единиц, сообщил в четверг начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в учениях участвуют 76 тысяч военных. Ранее, 16 марта, президент РФ Владимир Путин отдал указание привести Северный флот в полную боевую готовность. Также началась внезапная проверка боеготовности отдельных соединений четырех военных округов и командования ВДВ. По словам Шойгу, на тот момент к мероприятиям были привлечены 38 тысяч военнослужащих.

Герасимов отметил, что в ходе проверки боеготовности проводится наращивание состава задействованных войск. Так, в четверг подняты по тревоге и вывезены в назначенные районы еще по одному соединению Западного и Центрального военных округов, к отработке практических действий привлечены дополнительные силы авиации.

"Тем самым численность личного состава, участвующего в учении, доведено до 80 тысяч человек, а количество авиационной техники возросло до 220 единиц", - сказал он на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной государства.

Герасимов сообщил, что в настоящее время соединения и части военных округов и Северного флота, участвующие в проверке, а также войска и силы, предназначенные для действий в арктических условиях, завершили приведение в высшую степень боеготовности и приступили к учебно-боевым задачам на полигонах и в морских акваториях.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с "возросшим количеством внезапных учений" российских вооруженных сил, а также "усиленным военным присутствием" РФ вдоль границ со странами НАТО.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Россияученияроссийские войскаВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях