ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский назвал условие своего возвращения в Россию

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 13:12
119
14174
Ходорковский назвал условие своего возвращения в Россию
Фото: AP
Михаил Ходорковский рассказал о ситуации в России

Михаил Ходорковский не боится оказаться в камере, однако не хочет этому способствовать только своим присутствием в России.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не исключает возможности в скором времени вернуться в Россию. На данный момент бизнесмен считает, что он может снова оказаться в тюремной камере.

"Вернусь, как только почувствую, что отправить меня в камеру для власти стало опасно. Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро", - заявил Ходорковский во время телемоста.

По его словам, он подходит к вопросу прагматически, с точки зрения того, где он может "работать с большей эффективностью".

"При этом мне, к сожалению глубокому, приходится сравнивать не работу на свободе за рубежом России и работу на свободе в границах России, а работу на свободе за рубежом России и работу в условиях, по крайней мере, домашнего ареста. Скорее всего, со мной играться в такие игры, как с Алексеем (Навальным, - Ред.) не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере "Матросской тишины", - сказал оппозиционер.

Он отметил, что оказаться в камере не боится. "Но там работать тяжелее", - добавил Ходорковский.

Напомним, ранее Михаил Ходорковский заявил, что он мог бы возглавить переходное правительство в случае смещения президента РФ Владимира Путина в результате "дворцового переворота".

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияХодорковскийМихаил Ходорковскийроссийская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях