ГлавнаяМирРоссия
 

Путин отметил заслуги трех частей ВДВ за неизвестный подвиг

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 19:02
412
18989
Путин отметил заслуги трех частей ВДВ за неизвестный подвиг
Фото: AP
Российский десантник во время прошлогодних учений в Сербии

Места и даты боевых действий, за участие в которых воинские части получили гвардейские звания, в указах не раскрываются.

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гвардейского звания трем воинским частям: 38-му отдельному полку связи, 11-й и 83-й отдельным десантно-штурмовым бригадам ВДВ России. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правовой информации в среду.

"За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время, постановляю: присвоить 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде почетное наименование "гвардейская" и впредь именовать ее: 11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада", - отмечено в тексте указа.

Указы в отношении 83-й бригады ВДВ и 38-го отдельного полка связи имеют такое же содержание. При этом такие детали, как места и даты боевых действий, за участие в которых воинские части были отмечены президентом РФ и получили гвардейские звания, в указах не раскрываются.

Открытых сведений об участии этих частей и соединений в боевых действиях, подразумевающих проявление личным составом массового героизма, не имеется, отмечает Лента.ру. По данным издания, личный состав 83-й бригады принимал участие в первой чеченской кампании 1994-1996 годов в составе сводных подразделений. Сама бригада на Северный Кавказ не перебазировалась. Боевые задачи в ходе обеих чеченских кампаний выполняли также военнослужащие 38-го отдельного полка связи.

Присвоение трем частям ВДВ звания гвардейских никак не связано с конфликтом на востоке Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Об этом речи идти не может, не могло и не может, потому что мы знаем, что российские вооруженные силы, регулярные части не имели и не имеют какой-либо причастности к этим событиям", - цитирует Пескова РИА Новости.

Он уточнил, что такие указы подписываются по совокупности заслуг, в том числе учитывается участие в учениях.

Напомним, ранее Владимир Путин сообщил, что для разоружения 20-тысячной украинской армии на Крымский полуостров в прошлом году были переброшены подразделения ГРУ и морской пехоты России под видом усиления охраны российской базы.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияПутинВДВзваниероссийские войскароссийские десантники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях