ГлавнаяМирРоссия
 

У берегов Камчатки затонул траулер: погибли восемь человек

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 01:32
36
5727
У берегов Камчатки затонул траулер: погибли восемь человек
Фото: vesti.ru
Затонул траулер

Это предварительные данные, ведутся поисково-спасательные работы.

По предварительным данным, 25 человек живы, 8 погибли на большом автономном морозильном траулере (БАТМ) "Дальний Восток", потерпевшем крушение в Охотском море у берегов Камчатки, сообщил ТАСС руководитель морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

"По предварительным данным, на судне в момент крушения находились 132 человека. Есть информация, что обнаружены 25 живых и 8 тел погибших. Однако она проверяется", - сообщил Артур Рец.

По его словам, уже точно известно, что БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 150 милях южнее Магадана у берегов Камчатки. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". Траулер находился в Охотском море на промысле.

В районе бедствия сейчас находятся более 10 судов различного класса. Все они заняты в спасательной операции. Видимость составляет 24 км, ветер 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов. Причины затопления пока не известны.

"В 23:39 мск 1 апреля поступила информация о том, что в акватории Охотского моря затонул большой автономный траулер морозильного типа "Дальний Восток". В районе происшествия находятся более 10 рыболовецких судов, экипажами которых проводится спасательная операция", - сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Ранее сообщалось, что число жертв крушения парома в Бангладеш превысило 40 человек.

20 лет со дня гибели парома Эстония

ТЕГИ: кораблькораблекрушенияКамчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях